05年西甲最佳阵容|西甲2018赛季赛程表
当前位置:首页 >> 工会信息 >> 工会新闻 >> 正文
市总机关系统召开全面从严治党暨加强党风廉政建设大会

  2月20日,市总工会召开机关系统2019年全面从严治党暨党风廉政建设大会。会议深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会?#31995;?#37325;要讲话精神和李强书记在十一届市纪委三次全会?#31995;?#37325;要讲话精神。市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席莫负春指出,要加强思想武装和政治建设,细化“四责协同”机制,以作风建设和能力建设为重点。推动全面从严治党向纵深发展,以工会改革发展的新成效,为庆祝新中国成立70周年交上满意的答卷。

  他指出,要加强思想武装和政治建设,始终与党中央保?#25351;?#24230;一致。要?#20013;?#28145;入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在系统学、跟进学、联系实际学上下更大功夫;以党的政治建设为统领,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要严格执行政治纪律和政治规矩,严明政治纪律,要从贯彻落实中央市委决策部署上?#26149;?#37327;,从从严执行党的纪律规矩上来对照,确保规定动作不打折扣;要自觉践行新形势下党内政治生活准则,抓好“三会一课”和主题党日;要落实意识形态责任制,加强意识形态责任制建设。

  他要求,要细化“四责协同”机制,进一步落实全面从严治党的制度措施。完善共同担责、协同尽责的制度措施,进一步把党委主体责任、纪委监督责任、党委书记第一责任、班子成员“一岗双责”统一联动起来,压紧压实责任;要加强党风廉政学习教育,各级党组织、纪检组织要在重大节日、干部进退留转等关键节点,采用多?#20013;?#24335;进行廉洁?#26376;?#25945;育。结合自身实际,针对重大项目、大额度?#24335;?#20351;用开展廉政教育。要结合违规违纪典型案例实施警示教育,达到“查办一个案件、纠正一类问题、建立一些制度、教育一批干部”的效果;要突出重点加强监督,以“三重一大”为重点,对重大项目、工程建设、评先评优等重大事项加强监督,对工会的活动资源、服务资源等的运用加强监督管理。

  他强调,要以作风建设和能力建设为重点,不断提高市总机关系统干部做新形势下群众工作的能力水平。市总机关系统领导干部要带头廉洁从政,知?#27425;貳?#23384;戒惧、守底线,严守纪律规矩,保持清正廉洁;要深入基层和职工,始终与职工群众打成一片,完善“下基层、访职工、办实事、做调研”的工作模式,形成常态化解决问题的机制;要担当尽责,以更加昂扬的精神状态,更加勤勉务实的工作作风,更加深厚的职工群众情怀推动工作;要加强学习培?#25285;?#25552;升能力水平,以学习充电不断提升把握大局、协调协商、网络舆情应对?#30830;?#38754;的能力。

  市总工会党组副书记、副主席姜海涛传达了十一届市纪委三次全会精神,通报了市总党组2018年度民主生活会的有关情况;市纪委监委驻市总机关纪检监察组组长高黎萍就进一步加强机关系统党风廉政建设提出了工作要求。

   
[关闭窗口]
05年西甲最佳阵容